sábado, 7 de marzo de 2009

Multi-Culti 2009
































El viernes 6 de marzo 09 se realizó la fiesta más importante del IESE MBA, se trata del multiculti, como podrán adivinar se trata de una muestra cultural, en donde cada una de las más de 60 nacionalidades diferentes ofrece en su stand muestras gastronómicas y etílicas de su cultura y su país. Fueron cerca de 550 los asistentes. Luego de dejar a los niños con la canguro partimos en taxi con la panchita y la sole (18:20) al Poble Espanyol del Mont Juic,
Así el stand chileno, que fue organizado por Nico Muñoz, se venía preparando hace bastante para tal magno evento, no podíamos arrugar ya que los españoles, los mexicanos y los Gringos el año pasado habían puesto en escena unos stands apoteósicos, en cuanto a oferta de bebestibles y comida como al tamaño de los stands. Siempre para estas fechas comienza el debate en cuanto si el pisco sour es chileno o peruano, nuestro amigo peruano Alejandro la verdad es que preparó un muy rico Pisco sour, pero el chileno yo creo y por los comentarios que escuche es que estaba Tremendo. Las novedades de nuestro stand para esta version fueron: Las decoraciones chilenas, banderitas plasticas, campanas de papel tricolor, un cuadro hasta con araucarias, banderas, etc. Además para mantener a los comensales cerca de nuestro stand la estrategia fue la siguiente:
  1. Antes de pedir pisco sour o comida debía obligatoriamente levantar el indio pícaro, lo que a muchos sorprendió, les encantó,
  2. Podían escoger entre la variada gama, Sopaipillas con pebre, Empanadas con o sin pebre, y Brazo de reina, Además del tradicional Pisco Sour causó sensación la piscola.
  3. Luego de hacer la elección probar los comestibles y bebestibles debían tratar de acertarle al emboque, cosa que fue curiosa ya que al comienzo de la noche no le apuntaban por que no tenían la experiencia y no cachaban como era, pero al final de la noche no le achuntaban por que estaban medios doblados, jajaja.
La fiesta tenía hora de termino (media noche) así que había que aprovechar, ir a los diferentes stands, probar sus comidas típicas y copetes, todos muy producidos, los amigos Mexicanos se consiguieron mucho auspicio, hasta maquina para hacer margaritas, los españoles pusieron desde jamon serrano, tortillas, quesos, postres, cava, sangria, etc... Los irlandeses hasta Baileys tenian. Los canadienses pusieron whiskey que creo que fue el único trago que nadie tocó, jajaja. se acabó todo lo liquido pero yo creo que de ese whiskey todavía queda.

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